|
wegen geringer Säure besonders bei Kindern beliebt |
Frucht |
mittelgroß, hochrund, weite Kelcheinsenkung, langer dünner Stiel |
Schale |
derb, glatt, leicht wachsig, goldgelb, verwaschen rot gestreift, |
Fruchtfleisch |
fest, gelblich, wird nach Anschnitt schnell braun |
Geschmack |
saftig, vor allem süß mit sehr niedrigem Säuregehalt |
Reife |
Mitte September, vom Baum essbar |
Lagerung |
im kühlen Naturlager etwa 4 Monate haltbar, dann Aromaverlust |
Anfällig |
für Feuerbrand, Schorf, Mehltau, Krebs, Spinnmilben |
Baum |
mittelstarker Wuchs, Sommerschnitt, Ausdünnung nach der Blüte erforderlich. Sehr sensibel im Anbau. |
Pollenspender |
Braeburn, Elstar, Fuji, Golden Delicious, Gloster, Granny Smith, Jonathan, Pinova |
Verwendung |
Frischverzehr, Apfelgelee, Apfelsaft |
Tabelle: S.Bernecker