|
Sehr robuster Apfel |
Frucht |
groß und kugelförmig, Stielgrube ist mitteltief, Stiel lang und gleichmäßig dick. Kelchgrube relativ flach. |
Schale |
grüngelb mit dunkelroter Färbung auf der Sonnenseite. Auffällig sind die hellen Schalenpunkte |
Fruchtfleisch |
gelblichweiß |
Geschmack |
säuerlich-süß, mäßig saftig, mild |
Reife |
Ende September bis Mitte Oktober |
Lagerung |
anfangs feste Fruchtfleisch wird im Laufe der Lagerung mürbe (bis März) |
Anfällig |
sehr widerstandsfähig, leicht schorfanfällig, auf nassen und schweren Böden Krebs möglich |
Baum |
sehr stark wachsend, Krone groß, hochkugelig und weit ausladend |
Pollenspender |
Cox, Goldparmäne, Ontario |
Verwendung |
Tafelobst, Frischobst, Saft, Wein, Obst-Brand |